• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

20.07.2009
ООО «Рижский центральный терминал» (RCT) инвестирует в современный и мощный мобильный портовый кран

ООО «Рижский Центральный терминал» (РЦТ) приобрелo новый мобильный кран LIEBHERR LHM 400, который на данный момент является самым современным и мощным краном в портах Латвии.

Благодаря грузоподъемности и мобильности крана, мы можем обслуживать суда больших размеров, увеличить объем и скорость обработки груза, а также привлечь новых клиентов”, рассказывает член правления ООО «Рижский Центральный терминал» Валдис Андерсонс.

Кран LHM 400 разработан для более универсального и эффективного обслуживания грузового транспорта - тип судов класса «Panamax» (максимальный размер судна, которое может войти в Рижский порт). Его максимальная грузоподъёмность составляет 104 тонны, а радиус работы - 48 метров, это обеспечивает погрузочно-разгрузочные операций для контейнеров, навалочных, генеральных, тяжеловесных и негаборитных грузов.

Доставка крана с завода Ростока (Германия) в РЦТ считается уникальной. Он был доставлен в Ригу на барже в собранном виде, что значительно ускорило сдачу крана в эксплуатацию.

Общие инвестиции составили 2 720 000 евро.

ООО «Рижский Центральный терминал» - одна из крупнейших стивидорных компаний в Латвии. Она находится в Рижском порту и оказывает услуги с 1996 года. РЦТ входит в состав группы компаний ООО «Рижский Tорговый Порт».

Подготовленно отделом маркетинга и общественных отношений «Рижского торгового порта»

Инвестиции:
2,720,000 EUR
Грузо подъёмность:
104 тонны
Радиус работы:
48 метров
Навалочные грузы:
1,200 тонн/час
Контейнеры:
35 циклов/час