• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

10.09.2012
ООО RIGA CONTAINER TERMINAL достигло месячного рекорда

В августе этого года оборот контейнерных грузов, обработанных ООО CONTAINER TERMINAL (RIGACT), компании ООО «Рижский торговый порт» (RTO), достигло почти 5000 TEU, что является самым высоким показателем с начала работы RIGACT. Основными факторами, поспособствовавшими достижению данного объема, являются операции по хранению и обработке порожних контейнеров, начатые в конце июля RIGACT в сотрудничестве с CMA CGM SA.

 «Благодаря развитой терминальной инфраструктуре, новейшим технологиям грузообработки и современной портовой технике RIGACT, мы способны обеспечить стабильный рост оборота контейнерных грузов. За восемь месяцев этого года оборот вырос на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Цель RIGACT – сохранить конкурентоспособность и стабильную позицию на транзитном рынке», сообщил председатель правления RIGACT Райвис Вецкаганс.   

RIGACT находится в рижском порту и обеспечивает обработку контейнерных, генеральных, крупнотоннажных и негабаритных грузов. Специализация предприятия – логистические решения по схеме море – железная дорога (Sea–Rail).

RTO является крупнейшим инвестором, девелопером и оператором портовых активов и транспортных компаний в Латвийской Республике.

В состав RTO входит ряд компаний, оказывающих терминальные услуги, транспортировку груза железнодорожным транспортом, а также управление инфраструктурой и недвижимостью, на территории рижского порта.

В 2011 году консолидированный оборот RTO составил 111,4 миллионов латов.