• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

07.02.2013
ООО RIGA CONTAINER TERMINAL повышает оборот на 30 %

По сравнению с 2011 годом, оборот контейнерных грузов ООО RIGA CONTAINER TERMINAL (RIGACT), предприятия ООО «Рижский торговый порт» (RTO), в 2012 году повысился на 30 %.

«В основе результата, достигнутого в 2012 году, – успешное сотрудничество с контейнерными перевозчиками Riga Container Line и CMA CGM, улучшение терминальной инфраструктуры и приобретение новой портовой техники. Успешно продолжается контейнеризация генеральных и навалочных грузов, что позволяет обеспечить российских и белорусских грузовладельцев экспортом продукции до конечного потребителя,» говорит председатель правления предприятия Райвис Вецкаганс.

Грузооборот также повысился и в сегменте генеральных грузов, прирост составил 60 %. В конце 2012 года RIGACT начало работу в новом складском помещении площадью 4800 м², которое  предусмотрено для обработки и хранения индустриальных генеральных грузов.

RIGACT специализируется на обработке контейнерных и генеральных грузов и обеспечивает операции перегрузки контейнеров по схеме Sea-Rail (море – железная дорога).