• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

11.03.2014
OOO RIGA CONTAINER TERMINAL увеличило грузооборот на 44 процента

По сравнению с 2012 годом грузооборот ООО RIGA CONTAINER TERMINAL (RIGACT), предприятия ООО «Рижский торговый порт» (RTO), в 2013 году увеличился на 44 %.

В 2012 году объем обработанных контейнерных грузов составил 44 470 TEU; в 2013 году – 63 949 TEU.

«В основе достигнутого результата в 2013 году стало успешное сотрудничество с контейнерными перевозчиками Riga Container Line, CMA CGM, Mann Lines, Evergreen и MSC, запуска системы управления терминалом, улучшение терминальной инфраструктуры и приобретение новой портовой техники. Значительным фактором в увеличении оборота также стало сотрудничество с экспортёрами металлургического сырья и лесоматериалов,» говорит член правления предприятия Марис Катранжи. 

RIGACT специализируется на обработке контейнерных и генеральных грузов и обеспечивает операции перегрузки контейнеров по схеме Sea-Rail (море – железная дорога). 

RTO является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых активов и компаний транспортных услуг в Латвийской Республике.  

В состав RTO входят предприятия предоставляющие терминальные услуги, железнодорожные перевозки и экспедирование грузов, управление инфраструктурой и инженерными коммуникациями на территории рижского порта.