• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

17.11.2009
ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» заключило договор с «УРАЛХИМ»

ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» (RTO) заключило договор по сотрудничеству с URALCHEM FREIGHT LIMITED, дочерним предприятием ОАО «Объединенная химическая компания УРАЛХИМ». Договор предусматривает создание совместного предприятия RIGA FERTILIZER TERMINAL между RTO и УРАЛХИМОМ. 

Целью создания совместного предприятия является строительство терминала для перевалки и хранения минеральных удобрений на территории Рижского порта. Проектирование перегрузочного терминала уже началось. Планируется, что проект будет завершен в 2011 году. Согласно плану, на первом этапе новый терминал будет обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов минеральных удобрений в год.

«Создание предприятия RIGA FERTILIZER TERMINAL и постройка нового терминала для минеральных удобрений в Рижском порту предоставит «УРАЛХИМУ» возможность обеспечить гарантированные перегрузочные объёмы экспортной продукции, предназначенной для важных рынков нашей компании,» отмечает генеральный директор «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов. 

«УРАЛХИМ» является одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европы.

«РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых терминалов и компаний транзитного сервиса в Латвийской Республике.

«РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» состоит из четырёх подразделений, оказывающих стивидорные и терминальные услуги, транспортировку груза по ж/д, форвардинг (экспедирование), услуги инфраструктуры и прочее, а также управление инженерными коммуникациями на территории Рижского порта.

Планируется, что общий объём обработанных грузов предприятиями группы RTO превысит 15 миллионов тонн до конца 2009 года.