• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

02.11.2009
ООО «Рижский центральный терминал» обслуживает контейнерные суда

ООО «Рижский центральный терминал» (РЦТ) начал сотрудничество с компанией Transbaltica Container Line (TBL), что предусматривает обеспечение еженедельных морских перевозок контейнерных грузов между терминалом в Киле и РЦТ.

Первое контейнерное судно компании TBL, MV Lappland, прибыло на РЦТ 2 ноября 2009 года. Для поставки в Кильский терминал на судно были погружены 75 TEU (20-футовый эквивалент) контейнеров.

«Эта операция отлично указывает на успешное сотрудничество между различными участниками логистической цепи, которая включает терминал, частный железнодорожный экспедитора SRR и морской перевозчик контейнеров TBL, достигая жизнеспособное и взаимновыгодное решение,» заметил член правления ООО «Рижский торговый порт» (RTO) Хельмутс Колс.        

«Сотрудничество с TBL, которое предусматривает еженедельное обслуживание судов компании на РЦТ, обозначает начало нового этапа в развитии обработки контейнерных грузов в Рижском порту. Впервые в истории своего существования РЦТ создал регулярное прямое морское соединение с Гамбургским центром морских контейнерных перевозок. Обслуживание грузов TBL заменяет прежнее сотрудничество с компаниями Unifeeder и Teamlines. Учитывая это достижение, мы также намерены сотрудничать с другими перевозчиками контейнерных грузов, предлагая регулярное обслуживание на РЦТ в противоположности специализированному контейнерному терминалу Рижского порта,» сказал член правления РЦТ Валдис Андерсонс.       

Перевозчик TBL работает под управлением компании Mann Lines. Контейнерные суда перевозят грузы по кольцевому маршруту между портами Ротердама, Бремерхафена, Гамбурга, Гдыни, Калининграда и Санкт-Петербурга. С 2006 года общий объем грузоперевозки TBL составляет приблизительно 75 тысяч TEU. Подробная информация о компании – на сайте www.mannlines.com. 

РЦТ является одной из крупнейших стивидорных компаний Латвии. РЦТ находится на территории Рижского порта и предлагает услуги с 1996 года. РЦТ входит в состав группы компаний RTO. В 2008 году грузооборот компании составил 7,9 миллионов тонн.

Отдел маркетинга и связи с общественностью RTO

MV Lappland построено:
в 1998 году
Грузо подёмность:
658 TEU
Длина:
109,04 м
Ширина:
17,80 м
Oсадка:
7,09 м