• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

10.08.2011
ООО «Рижский центральный терминал» обслуживает самое крупное судно в истории рижского порта

Первый раз в истории рижского порта ООО «Рижский центральный терминал» (RCT) обслужило судно MV Nord Pisces класса «кейпсайз» (capesize). На судно всего перевалено 93 500 тонн угля.

«Рижский порт впервые принял судно класса «кейпсайз». До этого на причалах RCT были обслужены судна класса Panamax. Обработка судов «кейпсайз» увеличит конкурентоспособность рижского порта в регионе Балтийского моря. В процессе погрузки использовался недавно приобретенный портовый кран АИСТ, таким образом значительно увеличивая эффективность и скорость погрузки,» отмечает председатель правления ООО «Рижский центральный терминал» Эри Эста.   

После погорузки судно отправилось из Риги на конечную цель – порт Иммингема в Англии – через порт Иймуйдена в Амтсердаме.

RCT является одной из крупнейших стивидорных компаний в Латвии. Предприятие расположено в рижском порту и оказывает услуги с 1996 года. RCT входит в состав компаний ООО «Рижский торговый порт» (RTO). В 2010 году грузооборот компании RCT составил 6,5 миллионов тонн с доходами 22,3 миллионов евро. 

RTO является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых терминалов и транзтных услуг в Латвии. В 2010 году компании группы RTO в общем обработали 22,6 миллиона тонн грузов.