• English /
  • Latviešu /
  • Русский

Новости

28.06.2011
ООО «Рижский центральный терминал» приобретает модернизированный портальный кран «АИСТ»

ООО «Рижский центральный терминал» (RCT) приобретает модернизированный портальный кран «АИСТ», что значительно повысит эффективность обработки грузов на предприятии.

«Кран обеспечит возможность ввести новые перегрузочные услуги, включая обслуживание судов класса mini-capesize. Обработка таких судов увеличит конкурентоспособность рижского порта с портами Вентспилса, Мууги и Усть-Луги. До этого в рижском порту обслуживались только судна класса Panamax,» говорит председатель правления RCT Эри Эста.

Завод АО «РИКОН» находится на территории Рижского свободного порта. Компания производит портальные краны уже более шести лет. В процессе производства крана «АИСТ» использованы инновативные технологии. До сих пор предприятие поставляло краны только в Россию, Грузию, Украину и Казахстан. Нынешний проект производства и поставки крана является первым для Европейского Союза и Латвии.

RCT является одной из крупнейших стивидорных компаний в Латвии. Предприятие расположено в рижском порту и оказывает услуги с 1996 года. RCT входит в состав компаний ООО «Рижский торговый порт» (RTO). В 2010 году грузооборот RCT составил 6,5 миллионов тонн с доходом 22,3 миллиона евро. 

RTO является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых терминалов и транзтных услуг в Латвии. В 2010 году компании группы RTO в общем обработали 22,6 миллиона тонн грузов.